怀化市交通与旅游投资集团

HUAIHUA CITY TRANSPORTATION AND TOURISM INVESTMENT GROUP

 

  • 三湘E监督

  • 关注交建投

首页 >学党史悟思想办实事开新局——党史学习教育专栏 >正文
党史学习教育创新实践:怀化市城建投公司、怀化市交建投公司举行联合学习会,开展党史学习教育宣讲报告会暨“学史增信” 专题学习研讨会
发布时间:2021-04-28 18:50      来源:怀化新闻网

怀化新闻网讯 为进一步加深对党的认识、对党的光荣历史的了解,从党的百年奋斗历程中汲取前行的智慧和力量,4月27日上午,怀化市城市建设投资有限公司与怀化市交通建设投资有限公司党委理论学习中心组举行联合学习会,开展党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会暨党委理论学习中心组第四次集中学习“学史增信”专题学习研讨会。市委宣传部副调研员、市委党史教育领导小组办公室综合组组长唐莉萍教授作专题宣讲报告,市城建投公司、市交建投公司党委书记、董事长周详主持学习会。市城建投、市交建投公司党委班子成员、中层党员干部同志参加集中学习。

本次联合学习会分为党史学习教育宣讲报告会和“学史增信”专题学习研讨会两个部分。

唐莉萍教授以《从党的光辉历史中汲取奋进力量》为主题,从深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,切实增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献;把百年党史与湖南巨变联系起来把握,深刻感悟百年党史湖南篇章的作为与担当;深刻把握党史学习教育的重点要点,不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量等4个方面,对党的百年光辉历史进行了全面系统解读。此次精彩宣讲,深入系统地解读了党史学习教育“为什么学”“学什么”“怎么学”,为市城建投、市交建投公司开展党史学习教育提供了很好的方法和指导。

交投1

市城建投、市交建投公司举行联合学习会:党史学习教育宣讲报告会

在党史学习教育宣讲报告联合学习会上,周详强调,一要提高政治站位,增强政治自觉。认真学习党史,深入思考研判,从党史中汲取“养分”、积攒力量,做到学思用结合、知信行统一。二要抓好宣传宣讲,凝聚奋进力量。三要坚持面对面和线上线下相结合,广泛运用新媒体,创新方式方法,广泛开展对象化、分众化、互动化宣讲。四要紧扣目标任务,凝心聚力落实,严格落实“规定动作”,积极创新“自选动作”。五要坚持学以致用,努力开创新局,以工作的高质量发展为建党100周年献礼。

随后,联合学习会全体人员在个人自学中国共产党党史的基础上,集体学习《习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》《星星之火可以燎原》《在中国共产党第七届中央委员会第二次全体会议上的报告》《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》《从百年党史中汲取奋进力量——在湖南第一师范学院开展党史学习教育时的讲课》等重点学习内容,结合党史学习心得体会和工作实际,围绕“学史增信”进行了专题研讨。

在理论学习中心组学习联合会上,周详进行了领学。市城建投公司党委委员、监事会主席刘运祥和市交建投公司党委委员、副总经理张爱国同志,紧紧围绕“学史增信”主题分别作了中心组发言。市城建投、市交建投公司其他班子成员各自结合自己的工作谈体会,发表了学习感言。

交投2

市城建投、市交建投公司在理论学习中心组学习联合会上,围绕“学史增信”进行专题学习研讨交流

周详就第二次专题学习研讨重点内容和主要要求进一步解读、部署。同时要求,要以专题学习研讨为契机,不断开展微宣讲,把宣讲送到各部室、子公司、党支部以及各项目施工地,以研讨促进学习、以宣讲促进落实,把学习成效转化为工作动力,积极开展“我为群众办实事”实践活动,高起点开局、高标准推进、高质量落实;要强化责任抓落实,将责任细化分解到每位领导干部,各部室、子公司要跟紧步伐、各尽其职、密切配合、一体推进党史学习教育,对标“悟思想、办实事、开新局”要求,不断提高政治判断力、领悟力、执行力;要高标准高质量组织开展好专题民主生活会和专题组织生活会;要创新形式抓落实,紧密联系实际,坚持守正创新,高质量推进党史学习教育走实走深。(田娟)

友情链接:

主办单位:怀化市交通与旅游投资集团 单位地址:怀化市鹤城区湖天南路328号 网站标识码:4312000017 湘ICP备11003356号

Tel:0745-2539500 Fax:0745-2268879 E-mail:hhjjtzgs@163.com 湘公网安备43120202000051号