怀化市交通与旅游投资集团

HUAIHUA CITY TRANSPORTATION AND TOURISM INVESTMENT GROUP

 

  • 三湘E监督

  • 关注交建投

首页 >新闻中心 >正文
罗本锋一行调研市交建投土地储备、重大项目和投资融资工作
发布时间:2021-02-22 16:00      来源:怀化新闻网

罗本锋一行调研市交建投土地储备、重大项目和投资融资工作

怀化新闻网讯 (记者 杨戟 通讯员 林八一)2月19日-20日,怀化市交通与旅游投资集团党委书记、董事长罗本锋,党委副书记、总经理钟跃波率集团班子成员和各部室、各子公司负责人现场调研集团土地储备和重点项目,召开投资融资调度会,制订切实可行的方法措施,以推动集团重大项目落地开花结果。

2021年,怀化市交通与旅游投资集团共计划实施续建项目2个,新建项目7 个,前期谋划项目7个;其中交通物流类3个,基础设施类2个,地产开发类项目6个,城市综合开发项目1个,旅游开发类1个,广告经营类1个。项目计划总投资 173.86 亿元,其中2021 年计划完成投资 30亿元。

罗本锋一行调研市交建投土地储备、重大项目和投资融资工作。 图为调研四方路项目

四方路道路工程起于湖天北路延长线交叉口,途经月塘村、四方田村,止于溆怀高速北连接线,道路全长 2867 米,规划道路宽 60 米,设计车速 60 公里/小时。道路建设地下通道3处、4 个主次干道平面交叉路口(顺天北路、北环路、应民路、溆怀北连接线),并配套布置交通标线、信号灯等相应管理设施,配套建设污水、雨水、燃气、给水等管道及绿化、消防设施,为怀化市城市主干道。在认真听取了情况汇报后,罗本锋指出,四方路道路工程建设是一项政治性硬任务,该道路工程对改善城区交通条件、提升通行能力、完善城市功能、提升城市品位起着举足轻重的作用。项目部要加强和有关部门的对接,科学施工,安全施工,确保项目顺利推进。

罗本锋一行调研市交建投土地储备、重大项目和投资融资工作 。 图为调研怀南编组站旧城改造项目

在怀南编组站片区旧城改造项目,罗本锋要求工作人员要加强和政府各职能部门对接工作和铁路部门的交接工作,做好该片区的巡逻执勤工作,避免铁路移交资产流失,同时要做好房屋资产的盘活。

罗本锋一行还先后调研了城北土地储备情况、月塘安置区二期、西南宾馆整体开发、高铁南广场等项目。

调度会上,在听取了相关部门负责人2021年工作规划汇报后,罗本锋指出,2021年是集团公司项目建设年,投资工作是交投的中心工作,是经济和社会发展的重要动力,也是市委政府赋于交建投的重大历史使命。集团公司要坚持问题导向,科学制订年度工作计划,对各项目进行精准分类,做好招商统筹,开源统筹,明确年度融资目标,进一步改善绩效考核机制 ,确保“十四五”开局良好。

罗本锋要求,要切实加强组织领导,坚持党委领导一盘棋,党委一班人全身心领导投资工作,全面建立月调度制度,限时办结制度,问责制度,坚持所有的项目倒排工期,明确责任部门、责任人,夯实网格化责任体系。要切实度难关,确保融资到位。要高度重视重点节点,争取政府重视,确保融资尽快到位,要主动争取金融机构的支持,确保全年融资到位30亿元。要坚持市场无形的手,多方融资,守住底线,不越红线。要加大资产投入,加强项目前期工作相促进、相协调、相推动,树立想干事、能干事、会干事、干成事的交建投人形象。

友情链接:

主办单位:怀化市交通与旅游投资集团 单位地址:怀化市鹤城区湖天南路328号 网站标识码:4312000017 湘ICP备11003356号

Tel:0745-2268879 Fax:0745-2268879 E-mail:hhcjt01@163.com 湘公网安备43120202000051号