怀化市交通与旅游投资集团

HUAIHUA CITY TRANSPORTATION AND TOURISM INVESTMENT GROUP

 

  • 三湘E监督

  • 关注交建投

首页 >新闻中心 >正文
精准扶贫献爱心 助农摘橘暖人心
发布时间:2020-12-02 17:11      来源:怀化新闻网

图片1

图片2

怀化新闻网讯  (通讯员 杨蒋辉 王铁梅)“这橘子真不错,酸甜多汁,就是正宗麻阳冰糖柑的味道!”12月1日上午,在麻阳县高村镇黄连冲村建档贫困户腾建银的柑橘园内,来自市交建投公司的20多名党员志愿者、工会会员正有说有笑地采摘着柑橘。

图片3

今年腾建银的橘子喜获丰收,产量比去年多了一半。立冬后,橘子必须尽早收回家,否则留在树上会影响来年的产量。因家中仅腾建银一个劳动力,几万斤橘子很难按时采摘完,为此,他经常愁得睡不着觉。市交建投公司驻村扶贫工作队员了解到这一情况后,及时向公司领导汇报,于是才有了本文开头的那一幕画面。经过一个上午的奋战,共采摘消费柑橘10000余斤。 

图片4

图片5

此次助农采摘柑橘消费扶贫活动,是由市交建投公司党支部、工会共同发起,旨在通过组织公司党员志愿者、工会会员以爱心自愿自费消费扶贫的模式,帮助贫困户解决农产品采摘和销售问题,这次活动是一次充分践行国企社会担当的生动体现,也彰显了市交建投公司顾大局、负责任、有实效的国企形象。

友情链接:

主办单位:怀化市交通与旅游投资集团 单位地址:怀化市鹤城区湖天南路328号 网站标识码:4312000017 湘ICP备11003356号

Tel:0745-2268879 Fax:0745-2268879 E-mail:hhcjt01@163.com 湘公网安备43120202000051号