怀化市交通与旅游投资集团

HUAIHUA CITY TRANSPORTATION AND TOURISM INVESTMENT GROUP

 

  • 三湘E监督

  • 关注交建投

首页 >新闻中心 >正文
一场别开生面的自我检视会
发布时间:2020-11-30 10:41      来源:怀化新闻网

“我个人的廉政风险点有三个,一是利用职权违规插手干预工程建设问题;二是对违规违纪问题,不纠正、不处理的问题;三是对举报信件等情况隐匿不报,或在核实中有所隐瞒,歪曲事实的问题。”纪检监察室主任袁苹苹率先开展自我检视,勇敢地晒出了个人(岗位)廉政风险点。政邦公司负责人李源紧随其后,“我个人的廉政风险点有五个,一是合同的审查不严,结算时出现工可超标;二是工程项目的投资控制不把关,造成工可超标或工期延误;三是工程计算中弄虚作假,以少报多;四是工程变更审批不规范,给公司造成损失;五是工程竣工验收不按规范进行。”这是怀化市交通建设投资有限公司开展廉政风险点警示教育会上自我检视的一个场景。

今年8月以来,为贯彻落实市纪委监委以案促改通知精神,怀化市交通建设投资有限公司成立了以案促改工作小组,制定了以案促改工作方案,并召开了系列会议,研究部署以案促改工作,取得了显著成效。为进一步深化以案促改,做好深化文章,11月 27 日上午,怀化市交通建设投资有限公司召开了廉政风险点自我检视会。会上,各参会部门、子公司负责人坚持刀刃向内,全方位、多角度,开展自我检视,毫不隐瞒地晒出了所属单位及个人(岗位)的廉政风险点,为集团公司加强“三不”一体化廉政建,查摆问题,提早预防。

“我承诺,在今后的工作中将严格落实风险防控措施,加强廉政法规学习,自觉接受纪检及群众监督,廉洁做人,干净做事”检视会上,公司财务与审计部部长李杰就所属单位及个人(岗位)的廉政风险点郑重表态。接着,投融资部、政邦公司、畅文公司负责人先后作出了表态发言,各自承诺,在今后的工作中严格落实风险防控措施,坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩。

图片1_副本_副本_副本

党委委员、纪委书记刘国权强调:“在座各位都是集团公司重要部室、子公司的主要负责人,掌握着财政、工程、人事等大权,面对着复杂的社会环境和各种诱惑,要树立正确的权利观,始终保持一颗敬畏心,敬畏法纪、敬畏制度、敬畏教训;二是要提高政治站位认清形势,做政治上的清醒人、明白人,坚决守住底线,努力打造“廉洁人生”,共筑清廉国企;三是不断加强自我检视,自觉做到权力面前不谋私、利益面前不伸手、诱惑面前不动心;四是要认真对照廉政风险点,落实落细各项防控措施,把廉政风险防控工作真正落在实处,为公司的健康发展提供坚强的政治保证。”

友情链接:

主办单位:怀化市交通与旅游投资集团 单位地址:怀化市鹤城区湖天南路328号 网站标识码:4312000017 湘ICP备11003356号

Tel:0745-2539500 Fax:0745-2268879 E-mail:hhjjtzgs@163.com 湘公网安备43120202000051号