怀化市交通与旅游投资集团

HUAIHUA CITY TRANSPORTATION AND TOURISM INVESTMENT GROUP

 

  • 三湘E监督

  • 关注交建投

首页 >新闻中心 >正文
防患于未然:市交通与旅游投资集团开展多部门联动消防演练
发布时间:2020-11-18 15:52      来源:怀化新闻网

怀化新闻网讯  (通讯员 林八一 李胜兰)11月18日上午9:20怀化高铁南站地下商业街消防警报器突然响起,消防控制室工作人员察看到火情后,立即上报并切断电源。紧接着,防火门降下,公安人员、政辰公司员工对现场紧急封锁,并将群众从安全通道转移,应急救援队员穿戴消防服抱着水管,向前火场逼近,迅速扑灭火源。

图片1

应急救援队员逼近火场

图片2

工作人员紧急疏散群众

为进一步普及消防安全知识,提高公司员工应急处置和救援能力,11月18日,怀化市交通与旅游投资集团及下属政辰资产经营公司邀请市消防支队、南站广场派出所、高铁南站、地下商业街部分商户在高铁南站广场地下商业街开展了一次消防知识培训和消防联动演练活动,参加此次培训和演练的共计80余人。集团公司党委委员、副总经理阳昌葵同志作为现场总指挥,下达了演练开始的指令后,整个过程行动迅速、有条不紊。演练开始前,邀请消防培训教官给大家上了一堂培训课,通过近几年发生的火灾事故案例和伤亡数据向大家展示了火灾的严重危害性,同时详细讲解了日常生活中应掌握的消防知识、器材的使用方式和火灾先期的扑救以及自救等问题。

图片3

现场总指挥阳昌葵(右)下达演练指令

图片4

参演人员集合完毕

集团下属政辰资产经营有限公司总经理向星遐说:“高铁南站广场是消防重点单位,通过开展多部门消防联动演练,提高了我们集团公司、政辰资产经营公司和公安、消防、铁路各部门的配合能力,从而提高了我们的应急处置能力。”

图片5

公安人员、铁路工作人员紧急封锁现场并疏散群众

图片6

现场指挥

图片7

参演人员用灭火器扑灭火情

图片8

参演人员用灭火器扑灭火情

图片9

参演人员用灭火器扑灭火情

图片10

应急救援队员抱着消防水管进行灭火

集团公司党委委员、副总经理阳昌葵强调:“安全高于一切,责任重于泰山,安全无小事。安全生产是关系到人民群众、企业员工生命和财产安全的头等大事,是关系到企业兴衰的根本利益所在。通过培训和消防演练,提高了公司员工消防安全知识和应急救援能力,也提高了集团公司、子公司与各单位之间的协同配合能力,目的就是为了当紧急情况发生时,各部门能在更短、更快的时间内做出应急反应,牢牢守住安全底线。” 

友情链接:

主办单位:怀化市交通与旅游投资集团 单位地址:怀化市鹤城区湖天南路328号 网站标识码:4312000017 湘ICP备11003356号

Tel:0745-2268879 Fax:0745-2268879 E-mail:hhcjt01@163.com 湘公网安备43120202000051号