怀化市交通与旅游投资集团

HUAIHUA CITY TRANSPORTATION AND TOURISM INVESTMENT GROUP

 

  • 三湘E监督

  • 关注交建投

首页 >头条 >正文
怀化——塔什干 我市开通第四条国际班列
发布时间:2020-11-02 10:27      来源:怀化新闻网

图片1

图片2

怀化新闻网讯 (通讯员 林八一 杨蒋辉)2020年10月31日凌晨,怀化铁路口岸灯火通明,大型机械轰鸣阵阵,在一阵长鸣的汽笛声中,一列装满货物的中亚国际班列从铁路口岸缓缓驶出,驶往乌兹别克斯坦首都塔什干,这是自怀化铁路口岸建成运营以来的第四条班列线路。

这列由怀化向塔什干首开的班列,共装载了41个集装厢,主要的货物有机械配件、五金工具、布匹等,货值超150万美元。

图片3

今年3月,原合作方湖南湘欧快运公司退出合作,铁路口岸暂缓停运。在市委、市政府坚强领导下,集团公司党委的决策部署下,怀化铁路口岸公司想方设法、攻艰克难、广集货源,积极争取海关、铁路等部门支持,于9月份恢复全面运营。这标志着,由怀化市交通与旅游投资集团下属子公司怀化铁路口岸公司负责运营的国际班列已经进入了常态化运行轨道。为怀化市推进外向型经济发展,参与“一带一路”建设,推进“四口岸一中心”建设作出了积极的贡献。

友情链接:

主办单位:怀化市交通与旅游投资集团 单位地址:怀化市鹤城区湖天南路328号 网站标识码:4312000017 湘ICP备11003356号

Tel:0745-2268879 Fax:0745-2268879 E-mail:hhcjt01@163.com 湘公网安备43120202000051号