怀化市交通与旅游投资集团

HUAIHUA CITY TRANSPORTATION AND TOURISM INVESTMENT GROUP

 

  • 三湘E监督

  • 关注交建投

首页 >新闻中心 >正文
工欲善其事,必先利其器——怀化市交建投开展脱贫攻坚专项培训
发布时间:2020-06-15 12:28      来源:红网怀化站

图片1.jpg

为认真贯彻落实全省脱贫质量“回头看”工作推进会议精神,进一步推进脱贫攻坚问题排查整改工作,6月10日,在怀化市交通建设投资有限公司会议室,公司党组班子成员、贫困户结对帮扶人、纪检组工作人员一同参加了建档立卡贫困户普查工作业务培训会。公司驻麻阳县高村镇黄连冲村扶贫工作队队长刘明云做辅导培训。

培训会上,刘明云就如何发现贫困户在生产生活、饮水安全、住房保障、政策补助、教育扶贫、健康扶贫、产业帮扶等方面的问题进行了详细解读。同时针对普查和收入评估中易错、易混淆指标进行了特别讲解,对大家的提问进一步答疑解惑。通过培训,提高了大家对政策的把握,为全面打赢脱贫攻坚战提供了强大的利器。

培训会议还要求,本次实地核查既是对建档立卡贫困户脱贫工作成果的检验,也是一次全面的排查“补救”行动,要求大家特别是结对帮扶人务必要把脱贫攻坚工作摆上重要位置,提高思想认识、采取有效措施推进。同时,纪检组工作人员要压实责任、加强督查,及时发现脱贫攻坚工作中存在的问题,及时通报情况,及时督促有关单位和责任人员进行整改。(林八一)

友情链接:

主办单位:怀化市交通与旅游投资集团 单位地址:怀化市鹤城区湖天南路328号 网站标识码:4312000017 湘ICP备11003356号

Tel:0745-2268879 Fax:0745-2268879 E-mail:hhcjt01@163.com 湘公网安备43120202000051号