怀化市交通与旅游投资集团

HUAIHUA CITY TRANSPORTATION AND TOURISM INVESTMENT GROUP

 

  • 三湘E监督

  • 关注交建投

首页 >新闻中心 >正文
驻市国资委纪检监察组|进偏远山村查漏补缺
发布时间:2020-06-03 09:18      来源:新湖南客户端

湖南日报·新湖南客户端通讯员 林八一

5月28日,怀化市交通建设投资有限公司党组书记、董事长罗本锋,纪检组长张爱国带领督查组采取“四不两直”的方式,来到麻阳高村镇黄连冲村开展脱贫攻坚督导。

“老乡你好,我们今天上门是想专门向你们了解村里的脱贫情况。”

“党的政策好,贫困户的甄别、评定都很公平公正,扶贫队的工作人员都很认真负责咧。你看,产业园建起来了,医保也是政府交,扶贫工作搞完了,脱了贫不脱政策呢!”在脱贫户杨金妹家中,老党员腾树仑脸上洋溢着幸福的笑容说,特别是这几年来,村部到组上的路修好了,大家到村里很方便。

为了全面了解脱贫攻坚政策是否全覆盖,扶贫工作是否落实落地,较为偏远的地方工作开展是否到位等情况,督查组特意走访了离村部较远的自然村落3组。

过去,3组是离村部最远的自然村落,有40多户人家,赶集、采买生活物资、销售农产品、甚至上学都是到隔壁乡镇,老百姓感觉自己这个组就是村里的“边角余地”。现在,路修通了,产业园建起来了,大家看着村里的变化,打心底高兴,对工作队的工作很认可。

当天,督查组向驻村工作队反馈了情况,提醒工作队一定要创新开展工作,以进一步增强困难群众的获得感和幸福感。脱贫攻坚最终的效果,关键看老百姓的满意度,群众满意了,说明工作做好了。

友情链接:

主办单位:怀化市交通与旅游投资集团 单位地址:怀化市鹤城区湖天南路328号 网站标识码:4312000017 湘ICP备11003356号

Tel:0745-2268879 Fax:0745-2268879 E-mail:hhcjt01@163.com 湘公网安备43120202000051号