怀化市交通与旅游投资集团

HUAIHUA CITY TRANSPORTATION AND TOURISM INVESTMENT GROUP

 

  • 三湘E监督

  • 关注交建投

首页 >项目建设 >已建项目 >正文
关于要求完善沪昆高铁怀化南站站前广场及交通枢纽项目桩基工程(第一标段)结算审计资料的函
发布时间:2020-04-26 10:22      来源:怀化新闻网

湖南省第五工程有限公司:

我司通过公开招标的方式确定贵司为沪昆高铁怀化南站站前广场及交通枢组项目桩基工程(第一标段)的施工单位,费司于2017年8月14日上报了结算审计资料,我司按程序将结算审计资料报送怀化市建设项目审计中心(以下简称审计中心)进行结算审计工作,经审计中心在审计局的社会中介机构备选库中随机抽取出北京中交京纬公路造价技术有限公司(以下简称评审单位)作为本项目第三方评审单位,并签署了三方协议,评审单位于2017年8月25日开始审计工作。由于贵司送审资料中存在诸多矛盾和疑点、计量相关资料不完善、签字程序不完整、零星附属工程及低压配电工程无相关招投标程序,也未签订合同等因素,审计中心及评审单位多次发函催促费贵司对本项目的争议间题子以完善资料,贵司至今一直未提供,不子配合。为此,我司再次专函贵司,请贵司按照评审单位和审计中心的要求完善以下3个问题的相关资料:

1.“旋挖桩、冲孔灌注桩”桩芯砼设计总量为4510m³,送审签证砼总量为13029,砼超灌量为8515,砼超灌涉及金额约350万元,砼超灌量远大于正常范围。送审资料中无砼超灌量原因及相关会议纪要,且资料存在多处前后矛盾;如:①送审资料中砼供货总量11115与签证总量13264(均含人工挖孔桩)不一致;②签证中桩基直径均比设计直径大500mm。对于以上问题,请贵司提供合理的证明资料,否则我司将建议审计中心按照供货资料及桩基设计直径计算。

2.混凝土灌注桩“回填复打石方”,送审工程量为1964,根据施工规范回填深度计算工程量为658.52,涉及金额约220万元,回填复打工程量远超出正常施工规范,签证单只签证回填总量,未注明回填次数,请贵司提供签证单明细或草签单,否则我间将建议审计中心根据施工规范回填深度计算。

3.零星附属工程及低压配电工程送审金额1486.61万元,未履行招投标程序,施工过程中未签订相关合同或补充协议,我司将根据审计中心审核的单价参照费司桩基工程第标段投标报价的同等比例下浮。

请贵司本着诚信的原则和正确解决问题的态度,在2020年5月12日之前完成以上问题的相关资料,如贵司逾期未完成,我司将依法通知审计中心据此出具审计报告,如因费司拒绝配合造成审计工作延误等一切后果由贵司承担。

本函同时发布在怀化市交通建设投资有限公司网站(http://hhjtly.0745news.cn/)

专此致函。

怀化市交通建设投资有限公司

2020年4月22日

友情链接:

主办单位:怀化市交通与旅游投资集团 单位地址:怀化市鹤城区湖天南路328号 网站标识码:4312000017 湘ICP备11003356号

Tel:0745-2268879 Fax:0745-2268879 E-mail:hhcjt01@163.com 湘公网安备43120202000051号