怀化市交通与旅游投资集团

HUAIHUA CITY TRANSPORTATION AND TOURISM INVESTMENT GROUP

 

  • 三湘E监督

  • 关注交建投

首页 >基层党建 >党建风采 >正文
市交建投推进重点项目复工“加速度” ——联合支部助力复工复产 奋力夺取“双战双胜”
发布时间:2020-03-03 16:47      来源:怀化新闻网

怀化新闻网讯 为切实做好市本级重点项目复工复产工作,市交建投公司高度重视、积极牵头调度,分别在怀化芷江机场航站楼改扩建配套工程、市公安强制戒毒所项目、市反恐训练基地三个重点项目成立临时联合党支部。将各方党员凝聚成一股坚强的力量,充分发挥联合党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,服务保障项目抓好疫情防控和复工复产工作。

2月22日-24日,三个项目临时党支部分别召开了第一次支委会,紧急传达了市国资委和市交建投关于加强疫情防控和复工开建有关精神,要求各复工项目务必做到“六必须”、“六到位”、“四坚持”。同时对复工项目疫情防控工作机制、措施以及摸排、宣传、检测、防疫等各个方面工作提出了明确要求。同时,市交建投党组书记、董事长罗本锋同志带队前往三个项目调度工作,并赠送了3000个口罩、150斤消毒水等价值万余元的防疫物资。在公司党组的科学领导下,三个支部积极调度统筹各方力量,为复工复产提供了有力保障。

为确保疫情防控和复工两不误联合党支部积极调度怀化芷江机场航站楼改扩建配套工程建设单位自购口罩500个;对接芷江防疫指挥部,接收捐赠物资口罩200个、84消毒液60斤、75度酒精10斤、中药剂50盒、测温枪一把。同时,制作宣传警示牌三块,组织人员开展生产安全、防疫培训;帮助项目部建立了劝导、咨询、测温、登记岗等。

联合党支部就市公安强制戒毒所项目复工问题组织召开会议,对接市二医院防疫联络小组到达项目工地,对项目防疫存在的主要问题提出意见并督促施工单位整改到位。同时,对全体员工进行了防疫知识培训,接收防疫联络小组捐赠的各类防疫物资,为项目复工提供了强有力的支持。

为做好复工准备工作,联合党支部组织市反恐训练基地项目部积极开展复工前期准备工作,对项目办公室、食堂、宿舍等公共区域进行了严格消毒;制定项目疫情防控工作方案和复工生产实施方案,建立门卫实名测温、人员流动信息登记排查工作制;建立医学隔离室,配备相应医疗物资;组织采购84消毒液100公斤、洗手液30瓶、口罩1000个,同时协调市公安局捐赠口罩200个、测温枪2把;对接市五医院防疫指导员进行现场防疫宣讲指导;对施工现场进行清理、修复、拆除等工作,对施工用电及施工设备进行检查。

截止2月25日,市交建投三个市本级重点项目在联合党支部的积极组织领导下,已全部复工,疫情防控及建设工作有序开展,为夺取“双战双胜”奠定坚实基础。

友情链接:

主办单位:怀化市交通与旅游投资集团 单位地址:怀化市鹤城区湖天南路328号 网站标识码:4312000017 湘ICP备11003356号

Tel:0745-2268879 Fax:0745-2268879 E-mail:hhcjt01@163.com 湘公网安备43120202000051号