怀化市交通与旅游投资集团

HUAIHUA CITY TRANSPORTATION AND TOURISM INVESTMENT GROUP

 

  • 三湘E监督

  • 关注交建投

首页 >社会担当 >正文
雷厉风行“五个一”行动 疫情面前彰显党员本色
发布时间:2020-02-19 10:11      来源:怀化新闻网

疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻的新型冠状病毒疫情,市交建投公司第一时间部署,在全体党员干部中开展“五个一”行动。充分发挥党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,用自己的实际行动,诠释共产党员的责任与担当。

践行一个承诺

全体党员签订《抗击疫情,从我做起》承诺书,践行大力弘扬正气、自觉抵制谣言等8项承诺。坚决服从组织安排,不推诿退缩,在危难时刻挺身而出,英勇奋斗、扎实工作。

成立一支队伍

第一时间成立党员防控疫情突击队,所有党员作为预备队员随时待命。公司党组领导带队身先士卒、冲锋在前,深入疫情防疫一线战场,与对口联系单位奥林社区一并做好对武汉等重点地区返乡人员及密切接触人员联动摸排、防控工作。在这场没有硝烟的战场上,一名名共产党员挺身而出,鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

开展一次志愿活动

带头做防控宣传者、践行者。结合支部主题党日,在南站广场公司等流动人口大的窗口单位,开展党员志愿者服务活动。配合市防控指挥部做好公共区域消毒工作,通过贴宣传标语、播放广播、发放宣传单页、发放消毒医疗用品等方式,切实服务群众,助力疫情防控。

落实一份宣传责任

带头学习宣传疫情防控科学知识,增强预防意识和防治能力;管好身边人和身边事,不聚集、不聚餐、不聚会,不信谣、不造谣、不传谣;做好舆情信息收集工作,及时向党组织反馈重要情况,积极提供防控疫情的好办法、好建议;全面履行党员义务,组织、宣传、凝聚、服务广大人民群众,影响和带动群众坚定信心、同舟共济、科学防治。

树立一批先进典型

要求党员始终站在疫情防控一线,顾全大局、无私奉献,以枕戈待旦、坚守阵地的战斗状态开展防控工作。号召树标杆、树典型,在群众中起到良好表率作用。同时深入挖掘、大力宣传在疫情防控中作出贡献的先进典型,不断激发对标找差、克难奋进、无私奉献的干劲热情。

在公司党组的积极领导下,市交建投全体党员干部不忘初心使命,带头奉献担当,以坚定的信心和勇气,发出了打赢疫情防控阻击战的最强音。

友情链接:

主办单位:怀化市交通与旅游投资集团 单位地址:怀化市鹤城区湖天南路328号 网站标识码:4312000017 湘ICP备11003356号

Tel:0745-2268879 Fax:0745-2268879 E-mail:hhcjt01@163.com 湘公网安备43120202000051号