怀化市交通与旅游投资集团

HUAIHUA CITY TRANSPORTATION AND TOURISM INVESTMENT GROUP

 

  • 三湘E监督

  • 关注交建投

首页 >基层党建 >主题教育 >正文
以主题教育为引领,努力书写新时代交建投 高质量发展新篇章
--听党组书记上党课
发布时间:2020-01-08 14:48      来源:怀化市交通与旅游投资集团

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月22日,公司党组书记、董事长罗本锋以《以主题教育为引领,能力书写新时代交建投高质量发展新篇章》为题讲授专题党课,公司全体党员干部参加了本次党课学习。

罗本锋在讲授党课时指出,本次党课学习旨在深入贯彻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动主题教育和交建投中心工作互融互促,切实做到知行效的有机统一,奋力开创新时代交建投高质量发展新局面,为实施“一极两带”“一个中心和四个怀化”战略积极贡献交建投力量。

要做到“三个充分认识”,切实推动主题教育入脑入心。一是要充分认识开展主题教育的历史时机,深刻把握其必要性;二是充分认识开展主题教育的重要意义,深刻把握其紧迫性;三是充分认识开展主题教育的重大责任,深刻把握其严肃性。

要做到“三个牢牢把握”,切实推动主题教育走深走实。一是要牢牢把握总要求,在党性锤炼上打好“持久战”。主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”,我们要将这一总要求全面准确地贯穿到主题教育全过程,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中守初心、找差距,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命,不断筑牢党性根基、践行初心宗旨。二是要牢牢把握目标任务,在担当作为上打好“突破战”。确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、聚焦清正廉洁作表率。三是要牢牢把握重点措施,在破解难题上打好“攻坚战”。要切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点措施作为寻找症结、攻坚克难的“听诊器”和“驱动器”,推动公司转型破解难题、爬坡过坎,实现科学持续发展。

要做到“三个坚持”,切实推动主题教育见行见效。一是坚持在宣传引导上做实功。充分利用新闻网站、报刊、微信公众号、党课大讲堂、宣传专栏等多种方式,加强正面宣传和舆论引导,做到“四个一”,即制定一套宣传方案、组建一支宣传队伍、搭建一个宣传平台、开辟一块宣传专栏,广泛深入宣传中央、省委、市委关于主题教育的重要精神和决策部署,宣传主题教育的重大意义和实际成效,宣传我公司主题教育取得的好经验、好做法。二是坚持在学习整改上见实效。针对检视问题中查找出的思想作风、工作落实、能力素质等问题,列出问题清单,逐一落实整改措施,以刀刃向内的决心抓好整改落实。三是坚持在服务中心上出实绩。坚持围绕中心、服务大局,两手抓、两促进,把开展主题教育同贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,同贯彻落实习近平总书记对湖南工作的重要指示批示和上级党组织决策部署结合起来,同贯彻新发展理念、加快企业转型升级发展、加强党的建设等重点工作结合起来,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。要力戒形式主义、官僚主义,教育引导党员干部树立正确政绩观,真抓实干、转变作风,切实以主题教育实际成效推动公司高质量发展。

图片9

友情链接:

主办单位:怀化市交通与旅游投资集团 单位地址:怀化市鹤城区湖天南路328号 网站标识码:4312000017 湘ICP备11003356号

Tel:0745-2268879 Fax:0745-2268879 E-mail:hhcjt01@163.com 湘公网安备43120202000051号