怀化市交通与旅游投资集团

HUAIHUA CITY TRANSPORTATION AND TOURISM INVESTMENT GROUP

 

  • 三湘E监督

  • 关注交建投

首页 >企业文化 >正文
感恩有你 不负相遇
发布时间:2019-12-18 09:24      来源:怀化市交通与旅游投资集团

感恩有你  不负相遇

---庆祝公司成立十周年征文稿

杨蒋辉

2019年5月,当我从网上看到了市交建投公司的招聘启事的时候,我作出了人生中十分重要的一次决定:跳槽。很多朋友都问我,为什么40岁了还要这么折腾,还想着换工作。我说,我想要改变,也是时候去做出一些改变了。于是,在家人的支持下,我报名参加了公司的公开招聘。在经历了笔试、面试、体检等一系列程序之后,7月1日,我有幸成为交建投公司这个大家庭中的一员。

77年出生的我如今已过不惑之年,之前在怀化路桥公司工作已超过15个年头,可以说是路桥的老员工了,逢山开路、遇水架桥的路桥生涯让我习惯了工程项目在哪里,家就在哪里的日子。但随着年龄的增长,我想要安定下来。在经历了这么多年项目的工地漂泊生活后,不再年轻的我知道自己想要什么,也知道自己还能做什么,离开虽有不舍,但将迎来新的自我。

来到交建投公司后,我被安排到办公室工作。熟悉办公室工作的同志都知道,办公室工作多数是一些具体性的事务, 纵有千头万绪,却没有一项能离开“服务”这个主题的。工作中,大部分的时间是与文字打交道,正如我所负责办公室文字材料审核、宣传、董事会会议记录等工作,我深知责任重大,任何一个小的细节都不能掉以轻心。这期间,我时常感受到一种从未有过的压力,面对新的环境新的挑战,深感自身能力的不足,也正是这样的能力恐慌,倒逼着我不断调整自身知识结构,扑下身子用心学习新的知识,向领导学、向同事学,重新做回“小学生”。幸运的是,在公司领导同事的关心帮助下,我很快进入了工作角色。

转眼之间,我到公司工作已四月有余。在这段时间里,领导的平易近人、同事的热情友善、融洽的工作氛围让我很快融入了这个大家庭。今年恰逢公司建司十周年,十年时间,在人类历史长河中是极其短暂的,但是对于一家企业来说,却是不平凡的十年。十年的风雨兼程,十年的理念坚守、十年的创新求变,在全体交建投人的共同努力下,公司从小到大、从大到强、从强到优,创造了无数辉煌的业绩,为怀化的社会经济发展作出了卓越的贡献。我想,尽管,我没能与你的过去产生交集,幸运的是你的现在和未来,我正在参与,这已足够。面对未来的机遇与挑战,我会义无反顾、勇往直前,和所有的交建投人一样,坚定地伴你乘风破浪,感恩有你,不负相遇!

友情链接:

主办单位:怀化市交通与旅游投资集团 单位地址:怀化市鹤城区湖天南路328号 网站标识码:4312000017 湘ICP备11003356号

Tel:0745-2539500 Fax:0745-2268879 E-mail:hhjjtzgs@163.com 湘公网安备43120202000051号