怀化市交通与旅游投资集团

HUAIHUA CITY TRANSPORTATION AND TOURISM INVESTMENT GROUP

 

  • 三湘E监督

  • 关注交建投

首页 >企业文化 >正文
立足口岸建功业 助推怀化大发展
发布时间:2019-12-18 09:23      来源:怀化市交通与旅游投资集团

立足口岸建功业  助推怀化大发展

——怀化铁路口岸建设纪实

李承芳

历史,会记住这一天——2018 年6 月29 日,随着一声嘹亮的汽笛长鸣,一列满载货物的中欧国际货运班列由怀化铁路口岸缓缓出发,驶往白俄罗斯首都明斯克。

自此,怀化成为继省会长沙之后,全省第二个、市州第一个开通中欧班列的城市,也加入了中欧班列的“朋友圈”。中欧班列的开通,打通了武陵山片区、大西南地区乃至东盟地区联通欧洲腹地的快速通道,是怀化加快对外开放步伐,主动融入“一带一路”,打通国际大通道的重要举措。以中欧班列为标志,怀化对外开放的大门将会越开越大。交通的大变化,让怀化区位优势更加明显,成为联结海上丝绸之路和陆上丝绸之路重要节点市、湖南“一核三极”发展战略中重要一极。省政协副主席、中共怀化市委书记、市人大常委会主任彭国甫感慨地说:“中欧班列的开通,使鬼话变成了神话”。

在怀化铁路口岸的建设进程中,体现了市委、市政府的集体智慧,浓缩了五百二十万“五溪”儿女的殷切期盼,凝聚了交建投总公司全体建设者的宝贵心血,演绎了一幕幕感人肺腑的壮丽画卷……

一、时不我待,绘就发展新蓝图

怀化有“五省通衢”“火车拖来的城市”之称,焦柳铁路、湘黔铁路、渝怀铁路和沪昆高铁、怀邵衡怀铁在怀化城区交汇。怀化的发展,既没有上世纪七十年代东部沿海地区的特区政策,也没有九十年代西部开发时的特别优惠,靠的就是上世纪七十年代建设开通的湘黔铁路、枝柳铁路而创造的奇迹。但是,由于周边交通环境大幅改善、公路运输强力崛起等因素,怀化市铁路货运量近年来一直保持递减趋势,铁路枢纽城市的重要性和对当地经济发展的拉动效应越来越弱,怀化作为区域性商贸物流中心的地位也随之逐渐削弱,陷入只有区位没有优势的尴尬。怀化作为全省十四个市州中地域面积最大、人口数量第七的地级市,而GDP总量在全省排第十二、人均GDP第十三、地方财政收入第十,广大干部群众对改变怀化的落后面貌呼声强烈、翘首以盼。

民有所呼,就要有所应;民有所盼,就要有所为。区位优势要靠交通优势来体现,发展优势要靠交通先行来支撑。如何将区位优势、交通优势变为发展优势,成为助力怀化经济社会发展的强大动力,摆在了市委、市政府主要领导的案头,经反复研究,决定建设怀化铁路口岸,相关部门马上紧锣密鼓地开展各项准备工作。2013年12月,省政府批复设立怀化铁路口岸。2017年6月,省委书记、省人大常委会主任杜家毫在怀化调研时要求“加快把怀化建设成为全省的西南门户和新增长极”。怀化市委、市政府的决策者下定决心,一定要以时不我待的紧迫感,以“一带一路”建设为契机,以加快怀化铁路口岸建设为抓手,努力破解怀化发展难题!

二、使命在肩,咬定青山不放松

2017年2月6日,怀化市政府第9次专题会议研究部署铁路口岸建设实施工作,会议明确市交通建设投资有限公司作为项目业主,负责建设和运营怀化铁路口岸。任务明确后,交建投党组高度重视,深感责任重大、使命光荣。班子成员一致表示:“ 一定要加快建设进度,以优质高效的成绩向怀化的父老乡亲汇报!”。为顺利推进口岸建设,圆满完成市委、市政府赋予的使命任务,交建投领导多次召开会议专题研究,统一思想认识,成立了专门的领导班子,从公司抽调十余名精干力量,组成了铁路口岸建设指挥部及办公室,负责口岸建设项目的协调、服务、督察及前期工作。办公室设立了综合组、项目工作组、资金保障组、协调督察组等工作小组,统筹协调,加快推进。各工作组根据目标任务,制订了实施方案,量化工作任务,倒排任务工期,明确时间表、路线图、责任人,逐个环节全力推进。

由于铁路口岸建设对怀化本地而言是一项新生事物,面临的困难和问题难以想象。指挥部经研究,主要从以下四个方面入手。一是主动学懂弄通相关法规政策,二是积极与发改、商务、海关、铁路等部门沟通请教,三是组织骨干向已建成铁路口岸的兄弟地区参观见学,四是结合怀化实际搞好现场调研论证。经过近5个月的艰苦努力,完成了项目的立项、可行性论证、环境评估、水文影响调查,规划方案设计及评审、初步设计及评审、施工图设计、工程预算及财评、工程招标挂网、场地腾空、旧建筑拆除、清表及场地平整工作。2017年7月,交建投公司注册成立了专门的口岸管理运营公司;9月22日,口岸正式开工建设;9月27日,完成了海关监管场所的设立审批;10月23日,广铁集团复函怀化市人民政府,支持怀化开行“怀新欧”国际班列,完成铁路集装箱业务、国际货运业务的资质审批和机械设备的购置;2018年6月15日,口岸施工全部完成。

在口岸建设中,交建投主要领导坚持“周碰头、月调度、季讲评”工作机制,先后三十余次深入建设现场调研。指挥部领导既挂帅、又出征,既当指挥员、又当战斗员,全体建设者上下整体联动、协同履责、同舟共济,拧成一股绳、劲往一处使,形成了强大而高效的工作合力,推动口岸建设按照预定计划稳步实施。为向兄弟地区请教,他们风餐露宿;为取得相关部门支持,他们栉风沐雨;为充实口岸建设相关知识,他们挑灯夜战;为取得拆迁对象的支持理解,他们苦口婆心……无论遇到何种困难,受了多少委屈,全体建设者始终坚守一个信念——“咬定青山不放松,任尔东西南北风”!

三、聚焦发展,砥砺前行谱新篇

自2017年5月份以来,交建投先后与多家国内进出口公司和专业物流公司进行对接,寻找合作伙伴,经反复比选,最后确定与湖南湘欧快线物流公司进行合作,充分利用该公司的人才优势和国际物流网络资源,共同合作运营口岸,主营怀化至欧州的国际货运班列业务。2018年6月22日,口岸取得集装箱运输资质;6月27日,完成海关对监管场所的验收;6月29日,中欧班列在怀化铁路口岸成功开行,怀化涉外经济发展迈入新时代。中欧班列开行以来,截止2019年11月16日,怀化铁路口岸开通怀化至白俄罗斯首都明斯克、俄罗斯首都莫斯科和伊朗首都德黑兰3条国际班列线路,共开行班列37列、1700个集装箱、货值1.45亿美元。

2017 年2 月3日,怀化入列“全国性综合交通枢纽城市”;2018年11 月20 日,怀化市武陵山片区四省联动共推“一带一路”、长江经济带战略集装箱公铁水联运示范工程入选全国第三批多式联运示范工程名单。因此,怀化正处于大有可为的战略机遇期,为怀化加快建设步伐,也为怀化铁路口岸的进一步发展壮大创造了良好的环境。

大交通形成大物流、吸引大产业,大产业推动大发展。“交通圈”就是“经济圈”,只有建设好、利用好交通网络,才能真正打开山门,实现开放崛起。随着交通条件和铁路口岸建设的日益改善,依托它形成的“虹吸效应”,人流、物流、资金流、信息流和大产业、新业态势必然加速向怀化汇聚,助推经济社会发展驶入快车道,使怀化形成新的发展高地。我们交建投计划趁势而上,构筑铁路“大港口”,铸就货运“大枢纽”,全力推进铁路正式口岸建设,规划建设综合物流园,进一步凸显怀化铁路、怀化物流在湘鄂渝黔桂五省市区周边城市的“龙头”地位,使怀化的区位优势真正成为促进经济社会发展的强大引擎。

新的征程已经开启,新的征程呼唤新的作为。交建投及全体口岸人将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,激情追梦,砥砺前行,以前所未有的豪情壮志,在建设怀化发展新增长极的新征程上阔步前进!

友情链接:

主办单位:怀化市交通与旅游投资集团 单位地址:怀化市鹤城区湖天南路328号 网站标识码:4312000017 湘ICP备11003356号

Tel:0745-2268879 Fax:0745-2268879 E-mail:hhcjt01@163.com 湘公网安备43120202000051号