怀化市交通与旅游投资集团

HUAIHUA CITY TRANSPORTATION AND TOURISM INVESTMENT GROUP

 

  • 三湘E监督

  • 关注交建投

首页 >司务公开 >正文
怀化市交通建设投资有限公司开展效能督察的实施方案
发布时间:2019-12-04 14:48      来源:怀化市交通与旅游投资集团

怀化市交通建设投资有限公司开展效能督察的实施方案

全面贯彻落实党的十九大精神,落实中纪委三次全会、省纪委四次全会、市纪委四次全会精神,紧紧围绕“加强作风建设、提振干事创业精气神、全力建设规范、廉洁、高效企业发展环境”的目标,提升公司效能建设,切实转变工作作风,建设高效、廉洁、务实的现代化企业,巩固和扩大作风建设年取得的成果,加强党组的领导力,教育全体干部职工牢固树立服务大局,不断强化机遇意识、忧患意识和责任意识,实现战略发展清晰、依法治司有力、改革转型有序、事业蓬勃向上的企业新气象。根据公司党组安排决定开展公司效能督察工作,现制定如下方案:

一、督察目的

督促各部室和子公司切实履行职责,确保公司党组会、董事会会议决策部署落地落实。切实解决公司员工作风不实、纪律不严、精神不振、效率不高、执行不力、“庸、懒、散”等突出问题;督促建立公司效能建设工作的长效机制,促进公司效能的明显提高,推进各项工作的落地落实,确保令行禁止、政令畅通。

二、督察对象和内容

督察对象:

公司下属各部室、子公司。

督察内容:

1.对上级党政机关领导重要批示件、查办件的转办督办。

2执行公司党组会、董事会决策部署落实情况。

3.是否存在有令不行、有禁不止的问题;

4.工作作风情况,是否存在作风涣散、纪律松弛的问题;

5.工作效率情况,是否存在人浮于事、办事拖拉的问题;

6.服务质量情况,是否存在服务意识不强、服务不到位的问题;

7.履职履责情况,是否存在在职不在岗、在岗不履职或不正确履职、不作为、慢作为、乱作为的问题;

8.深入基层调研情况,主要了解领导干部深入基层调查研究、解决实际问题的情况;

9.制度执行情况,主要是对各级各部门岗位责任制、首间负责制、限时办结制等效能和作风建设工作制度执行落实情况的监督检查。

10.经营性子公司精细化管理制度的落实执行情况,年度经营目标。

三、督察方式

1.由公司效能督察工作领导小组办公室对党组会议、董事会议形成的决策部署制订落实进度表,将责任体系网格化,明确责任领导、责任部门、责任人、完成时限。实行每两周进行一次督察,确保公司各项工作任务、决策部署落到实处。

2.成立1个督察组,由纪检监察室、办公室、党群工作部、资产经营管理部组成,采取明查暗访、重点督察、随机抽查等办法进行督察。

四、强化组织领导

成立公司效能督察工作领导小组,由党组书记、董事长任组长,党组班子成员任副组长,纪检监察室、办公室、党群工作部、资产经营管理部负责人为成员,下设办公室(设在纪检监察室,加挂效能督察室),由党组成员、纪检组长兼任办公室主任。由领导小组办公室结合实际制定具体工作措施,狠抓落实。各级各部门负责人要提高认识,要从讲政治的高度,配合督察办开展好工作,确保实效。

五、督察要求

1. 注重督察实效。督察办要对党组会议、董事会议形成的决策,对落实的责任部门、单位、重点岗位在第一时间形成责任任务清单。重点解决不落实和落实不到位的问题,增强制度的严肃性和执行力。要加强对各部室、子公司管理效能督察力度,注重针对性、实效性。对发现问题,要坚决限期整改,做到真督实察、确有成效。

2.抓好典型推动。要注意发现典型、培育典型,抓好正反两方面典型的宣传,对督察发现的真抓真干、成效显著的部门和个人,要进行表扬并及时宣传报道;对管理不力、敷衍塞责、问题突出的,将对有关部室、子公司的负责人进行问责。

附件1:

怀化市交通建设投资有限公司效能督察工作领导小组

组  长:罗本锋  党组书记、董事长

副组长:

钟跃波 党组副书记、总经理

张爱国  党组成员、纪检组长

江  中  党组成员、副总经理

梁春生  党组成员、副总经理

刘国权  党组成员、副总经理

成  员:纪检监察室、办公室、党群工作部、资产经营管理部负责人

领导小组下设办公室,办公室设纪检监察室,由党组成员、纪检组长张爱国同志兼任办公室主任,林八一任副主任。

友情链接:

主办单位:怀化市交通与旅游投资集团 单位地址:怀化市鹤城区湖天南路328号 网站标识码:4312000017 湘ICP备11003356号

Tel:0745-2268879 Fax:0745-2268879 E-mail:hhcjt01@163.com 湘公网安备43120202000051号